Pour 1 personnes. Temps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 1 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 1 personnes.
25 cl de lait
1 expresso de 5cl (café bien serré)
1 saché de sucre vanillé
du chocolat en poudre pour la décoration
La recette :
Si vous n'avez pas de percolateur avec bec à vapeur : Faites chauffer votre lait avec le sucre vanillé tout en le remuant énergiquement au fouet afin de le faire mousser et arrêter le juste avant qu'il ne bout.
Si vous avez un perco à vapeur : Faites chauffer votre lait avec le sucre vanillé via le bec à vapeur.
Faites couler votre expresso bien serré.
Dans une tasse versez votre lait avec la mousse de lait, versez immédiatement votre expresso dessus et décorez avec un peu de chocolat en poudre.
Le latte macchiato fait des couches successives, à ne pas confondre avec le caffè macchiato là il y a plus de café que de lait.