Pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
200 g de Porc Haché
100 g de Crevettes Cuites et Décortiquées
0.5 Carotte
2 Oignons Nouveaux
0.5 Topinambour
2 Champignons Noirs Chinois Déshydratés
1 Jaune d'oeuf
10 Galettes de Riz
50 cl d'Huile de Friture
1 c. à soupe d'Huile Végétale
0.5 c. à café de Sel
0.5 c. à café de Sucre en Poudre
1 pincée de Poivre
La recette :
Faites réhydrater les champignons noirs dans un grand bol d'eau tiède.
Hachez les crevettes et mélangez-les à la viande de porc.
Emincez très finement les oignons, carotte, topinambour et les champignons.
Mélangez-les à la viande, puis ajoutez l'oeuf battu. Mélangez bien.
Ajoutez le sel, le sucre, le poivre et l'huile.
Sortez les galettes de riz de leur emballage et humidifiez-les comme indiqué sur le paquet. Repliez l'un des cotés sur lui-même, posez-y une cuillère à soupe de préparation. Rabattez les côté de la feuille de riz et finissez en roulant le nem.
Faites cuire dans un bain d'huile de friture, pendant 5 minutes en veillant à tourner les nems régulièrement pour qu'ils dorent bien.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Servez avec une sauce pour nems au Nuoc-mâm ou avec une sauce vinaigrée aux carottes.