Ajoutée par Fab le 03 August 2011 à 20:21.
125 g de Farine à Brioche 200 g de Sucre en Poudre 1 gousse de Vanille 50 g de Beurre 1 pincée de Sel 3 Jaunes d'oeufs 1 Oeuf Entier 50 cl de Lait Entier 5 cl de Rhum
Dans une casserole faire bouillir le lait entier avec la gousse de vanille après l'avoir coupée en deux.
Sortir le lait du feu et le laisser reposer pendant 20 min.
Préchauffer le four à 250°.
Pendant ce temps, dans un saladier ajouter la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Bien mélanger, puis verser petit à petit le lait et ajouter le beurre en petit morceau ou après l'avoir fait fondre au micro-onde, puis ajouter le rhum.
Enfourner pendant 15 min puis baisser le four à 200° pendant 30 min.
Le but est qu'ils soient bien caramélisés.
2012-12-15 12:00:27 | Fab : | Cannelés façon profiteroles (pour 4) : 4 Carré Frais (100 g) 10 cl de crème liquide Dans un saladier, fouettez les Carré Frais avec la crème liquide pour obtenir une mousse onctueuse. Coupez les cannelés en deux, déposez une belle cuillerée de mousse de Carré Frais et reformez les cannelés. On peut également y rajouter un peu de chocolat fondu sur le dessus au moment de servir. |