Pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
500 g de Pommes de Terre
15 g de Beurre Demi-sel
1 c. à soupe de Persil
1 c. à soupe de Ciboulette
Sel, Poivre
2 Petits Oignons
2 Oeufs
2 cl d'Huile de Tournesol
1 pincée de Noix de Muscade
La recette :
Epluchez et émincez les oignons.
Lavez le persil et la ciboulette. Hachez le persil et coupez finement la ciboulette.
Pelez, lavez et râpez les pommes de terre. Essorez-les dans un torchon.
Cassez les oeufs, déposez-les dans un
saladier, battez-les en omelette. Ajoutez les pommes de terre, les
oignons, le persil, la ciboulette et la noix de muscade.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile
et le beurre, versez le contenu du saladier. Faites colorer et
retournez la crêpe pour la dorer sur l'autre face.
Servez chaud dans une grande assiette, accompagné d'une salade verte.
Commentaires :
2011-11-09 11:51:25
Fab :
S'il vous semble difficile de retourner la galette de pommes de
terre, vous pouvez utiliser une poêle qui passe au four. Pour cela,
colorez une première face sous le feu puis disposer des morceaux de
beurre sur la galette et finir la cuisson au four à 180°C (th.6) pendant
5 à 10 minutes.