Pour 2 personnes. Temps de préparation : 1 h. Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 2 personnes.
100 g de Roquefort
10 cl de crème fraîche
4 à 5 noix
1 à 2 gousses d'ail
persil
huile d'olive (extra-vierge de préférence)
poivre
La recette :
Broyez dans un mortier les noix, l'ail et quelques brins de persil haché
avec une à deux cuillers à soupe d'huile d'olive, jusqu'à obtention
d'une sorte de purée épaisse. Laisser reposer 1 à 2 heures au frais, de façon à ce que les saveurs se combinent bien.
Faire chauffer la crème dans un poêlon, ajouter le roquefort
en petits morceaux, la purée de noix et d'ail, poivrer. Mélanger le tout
sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu (Ne pas laisser bouillir !).
Cette sauce est idéale avec des pâtes de type tagliatelle.