Ajoutée par Fab le 30 December 2011 à 23:18.
1 pâte brisée ou feuilletée 125 g de roquefort 20 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs entiers 50 g de noix décortiquées 60 g de lardons ou dés de jambon Emmenthal rappé sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un moule à tarte ou utilisez du papier cuisson (mais la patte sera plus sèche).
Disposez la pâte brisée à l'intérieur et enfournez-la quelques minutes seulement.
Pilez les noix au mixer ou à la fourchette (gardez 1 cerneau pour le décor).
Dans un saladier, émiettez le roquefort, ajoutez la crème fraîche, les ½ufs, les noix pilées, les lardons ou le jambon et 1 pincée de sel (pas de sel si c'est des lardons ils sont déjà salés) et 1 pincée de poivre.
Mélangez le tout et disposez-le sur la pâte pré-cuite.Saupoudrez de fromage rappé.
Enfournez environ 30 min.
Sortez la quiche et décorez avec le cerneau de noix.
Dégustez tiède avec une salade verte et des tomates.