Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
225 g de Chocolat Noir Amer à 70% de Cacao
75 g de Beurre
270 g de Blancs d'oeufs
4 Jaunes d'oeufs
100 g de Sucre Semoule
La recette :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre et laissez fondre en mélangeant de temps en temps hors du bain-marie. Fouettez les blancs d’½ufs en incorporant 25 g de sucre semoule par petites pincées, puis ajoutez le reste de sucre en deux ou trois fois. Incorporez les jaunes d’½ufs. Mélangez, puis incorporez le chocolat fondu. Remuez très délicatement comme une génoise. Beurrez et sucrez abondamment un moule à soufflé ou des tasses à thé. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes selon la consistance désirée. Le c½ur du soufflé doit rester crémeux. Servez aussitôt.