Pour 4 personnes. Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
250 g de petites crevettes roses cuites
4 oeufs
1 dl de crème liquide allégée
1 dl de lait demi écrémé
10 brins de ciboulette
10 brins de persil
2 pincés de noix muscade
sel
poivre
La recette :
Les oeufs : laver et ciseler les herbes. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux de 1 cm. Casser les oeufs, les fouetter, ajouter la crème, le lait, les herbes, la noix muscade, le sel, les crevettes, et mélanger.
La cuisson : verser le mélange dans des ramequins, les poser dans la partie supérieure d’une cocotte à vapeur, la mettre sur feu vif et laisser cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que les flans soient pris.
Pour servir : ces flans se dégustent chauds ou tièdes, accompagnés de tranches de pain de campagne (ou de baguette) légèrement grillées et d’une salade de petites pousses.