Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
2 courgettes moyennes fermes
2 gousses d'ail nouveau
2 oeufs
3 cuillerées à soupe de crème épaisse
1 petit verre de lait
1 pincée de fleur de thym
beurre
sel, poivre
La recette :
Laver et essuyer les courgettes, les couper en très fines rondelles. Battre les oeufs dans un bol avec la crème, le lait, le thym émietté et l'ail finement haché, saler.
Beurrer le plat, disposer les rondelles de courgette en les faisant se chevaucher (comme pour une tarte aux pommes). Verser la préparation aux oeufs, saler, poivrer. Faire cuire à four moyen, 180°C (th. 6), 10 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné d'un petite branche de thym fleurie ou de romarin.