Pour 4 personnes. Temps de préparation : 45 min. Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
Quelques framboises
Quelques pépites caramélisées
1 tablette de chocolat
La recette :
Les caissettes en chocolat :
Casser le chocolat et le faire fondre.
Utiliser des moules en silicone ou des caissettes en papier, badigeonner les fonds et bords de chocolat à l’aide d’un pinceau.
Mettre une première couche, laisser durcir au réfrigérateur quelques minutes. Renouveler cette opération 1 ou 2 fois. Il faut de l’épaisseur pour éviter de casser les caissettes au moment du démoulage.
La mousse de mascarpone :
Mélanger au batteur le mascarpone avec le sucre glace.
Battre les blancs d’½uf en neige puis incorporez les délicatement au mélange précédent (mascarpone et sucre glace).
Le dressage :
Mettre au fond de la caissette quelques framboises légèrement sucré puis déposer la mousse de mascarpone, idéalement à l'aide d'un siphon.
Parsemer de quelques pépites caramélisées et d’un peu de coulis de framboise.