Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
350 g de tomates cerises
200 g de roquefort
25 cl de lait entier
sel, poivre
15 g de maïzena
25 cl de crème liquide
5 oeufs
1 pincée de noix de muscade
La recette :
Coupez le roquefort en petits dés. Lavez, équeutez et égouttez les tomates.
Répartissez les dés de roquefort et les tomates dans un plat du four.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Cassez les œufs, battez-les en omelette.
Dans un saladier, mélangez à froid la maïzena et le lait.
Versez la crème, les œufs battus, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Versez délicatement sur le roquefort et les tomates.
Enfournez 20 à 25 minutes (pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre).
Laissez refroidir et dégustez !
Les tomates cerises peuvent être remplacées par des tomates confites.
Les tomates confites rendront moins d'eau que la tomate fraîche.