Saucisson brioché

Ajoutée par Fab le 26 April 2024 à 00:56.
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 1 h.
Ingrédients :
1 Grand saucisson à cuire
500 g Farine
250 g Beurre pommade
20 g Levure de boulanger
10 g Sel
5 Œufs
10 cl Lait
1 Jaune d’oeuf
1 càs Sucre en poudre

La recette :
  1. Plongez le saucisson dans une casserole remplie d’eau frémissante et faites le pocher 20 minutes.
  2. Égouttez le et laissez le refroidir à température ambiante puis retirez la peau.
  3. Chauffez légèrement le lait.
  4. Dans un bol, délayez la levure et le sucre dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  5. Mettez la farine dans la cuve de votre robot.
  6. Ajoutez les œufs et le lait puis pétrissez.
  7. Ajoutez le beurre pommade et le sel puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  8. Recouvrez la cuve de votre robot d’un torchon propre puis laissez votre pâte lever pendant 1 heure.
  9. Divisez la pâte en 2.
  10. Déposez une moitié de pâte au fond d’un moule à cake beurré.
  11. Déposez le saucisson puis recouvrez-le avec l’autre moitié de votre pâte.
  12. Dorez la surface de votre pâte au jaune d’œuf légèrement délayé avec de l’eau.
  13. Enfournez à 200 °C pendant 40 minutes à 45 minutes suivant votre four.
  14. Laissez légèrement refroidir avant de démouler.



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