Saucisson brioché
Ajoutée par Fab le 26 April 2024 à 00:56.
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 1 h.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 6 personnes.
1 Grand saucisson à cuire
500 g Farine
250 g Beurre pommade
20 g Levure de boulanger
10 g Sel
5 Œufs
10 cl Lait
1 Jaune d’oeuf
1 càs Sucre en poudre
La recette :
- Plongez le saucisson dans une casserole remplie d’eau frémissante et faites le pocher 20 minutes.
- Égouttez le et laissez le refroidir à température ambiante puis retirez la peau.
- Chauffez légèrement le lait.
- Dans un bol, délayez la levure et le sucre dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
- Mettez la farine dans la cuve de votre robot.
- Ajoutez les œufs et le lait puis pétrissez.
- Ajoutez le beurre pommade et le sel puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Recouvrez la cuve de votre robot d’un torchon propre puis laissez votre pâte lever pendant 1 heure.
- Divisez la pâte en 2.
- Déposez une moitié de pâte au fond d’un moule à cake beurré.
- Déposez le saucisson puis recouvrez-le avec l’autre moitié de votre pâte.
- Dorez la surface de votre pâte au jaune d’œuf légèrement délayé avec de l’eau.
- Enfournez à 200 °C pendant 40 minutes à 45 minutes suivant votre four.
- Laissez légèrement refroidir avant de démouler.