Pour 6 personnes. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 40 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 6 personnes.
1 pâte brisée
400 g de reblochon fermier
2 gros oignons
4 oeufs
40 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre
La recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans l'huile chaude, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes. Egouttez le tout dans une passoire.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte.
Ajoutez par-dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croûte. Recouvrez avec la crème.
Mettez au four pendant 40 minutes.