Pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
60 g de beurre
40 g de farine
30 cl de lait
4 oeufs
100 g d'émmental râpé
100 g de reblochon
sel, poivre, muscade
La recette :
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole et incorporer doucement la farine en remuant. Laisser cuire 2 minutes pour obtenir un roux blanc.
Ajouter le lait, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée et fouetter jusqu'à ébullition. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis les fromages.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement en soulevant la préparation.
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Servir dès la sortie du four ou froid.