Pour 2 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 2 personnes.
2 darnes de saumon
6 tomates pas très grosses (4 mûres et 2 fermes)
2 cuillères à café de coriande en poudre
1 gousse d'ail
3 petits oignons
1/2 citron vert pressé
1/2 petit piment rouge
1 cuillère à café de curry pleine
20 cl de lait de coco
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel
La recette :
1/ Laver et épépiner les 6 tomates puis les couper en morceaux, les réserver en dissociant les tomates mûres des tomates fermes.
Faire cuire 2 minutes à feu vif en remuant.
Emincer l'ail et les oignons.
Epépiner le 1/2 piment et l'émincer.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les 4 tomates mures, le piment et la coriande.
2/ Saler.
Ajouter le curry, le lait de coco et le jus de citron.
Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen.
3/ Ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson, les 2 tomates fermes restantes.
Réserver au chaud.
4/ Rincer et faire griller les darnes de saumon dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 minutes à la poêle, à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
5/ Tapisser les assiettes chaudes de sauces tomates au lait de coco, disposer dessus les darnes.
6/ Servir avec un simple riz basmati nature
Pour finir ... Peut se faire avec des pavés de saumon.
Si vous n'aimez pas le piment, vous pouvez utiliser du poivre noir à la place.
Servez un muscadet ou quincy (blanc du cher).