Pour 6 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 40 min + 10 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 6 personnes.
1 kg de pomme de terre fermes
6 oignons jaunes
3 gousses ail
1 saucisson sec
300 g de gouda coupé en dés
100 g de camembert coupé en dés
La recette :
Couper les pommes de terre en rondelles, les mettre 3 min dans de l'eau bouillante, puis les faire revenir dans une poêle huilée.
Emincer les oignons, couper l'ail finement.
Retirer les pommes de terre à 3/4 de cuisson (8/10 de la rondelle est cuite), réserver, et mettre les oignons et l'ail.
Faire blondir le tout, remettre les pommes de terre, faire revenir 5 min à feu moyen.
Ajouter le gouda, remuer et incorporer le saucisson coupé en lamelles; remuer...
Le gouda fond, le saucisson renvoie sa graisse, ça grille...
Ajouter alors le camenbert, mettre sur feu vif, et remuer 3 min.
Servir avec une salade verte et des tranches de pain frais.