Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
1 l de Bouillon de Volaille
20 cl de Crème Liquide
Sel, Poivre
1 cuillère à soupe d'Huile
300 g de Chapelure
200 g de Riz
100 g d'Emmental
2 Oeufs
Farine de Blé
1 cuillère à soupe d'Huile de Friture
La recette :
Faites bouillir le bouillon de volaille. Ajoutez le riz et faites-le cuire 15 à 18 minutes, égouttez.
Faites réduire la crème, ajoutez l'Emmental, assaisonnez. Mélangez le riz, la crème et l'Emmental. Étalez sur une plaque sur 2 cm d'épaisseur environ. Conservez au froid puis détaillez selon la forme voulue.
Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse et incorporez l'huile. Mélangez jusqu'à homogénéité. Passez le palet dans la préparation d'oeufs, puis dans la farine, puis dans la chapelure.
Faites-les frire dans une poêle avec l'huile.
Ces palets peuvent parfaitement accompagner un poisson, une viande blanche (poulet, dinde, lapin) ou une salade verte.