Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 25 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
2 Jaunes d'oeufs
100 g de Sucre Semoule
100 g de Beurre Aux Cristaux de Sel
140 g de Farine Tamisée
La recette :
Réservez un jaune d'oeuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais afin qu'elle se fige.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez les palets de jaune d'oeufs et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.
Faites cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir hors du four.
Conservez les palets dans une boîte en métal.
Commentaires :
2010-02-10 13:13:36
Fab :
Vous pouvez réaliser cette recette avec moitié farine de sarrasin et moitié farine de blé.
2010-02-10 13:13:54
Fab :
Pour gagner du temps, faites cuire les palets dans des moules individuels.