Pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 35 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
1 pâte Sablée
2 Pamplemousses
150 g de Sucre en Poudre
4 Oeufs
100 g de Beurre
2 Blancs d'oeufs
150 g de Sucre Glace
La recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparez la crème au pamplemousse : Prélevez le zeste d'un des pamplemousse puis leur jus. Faites cuire le jus et le zeste au bain marie avec le sucre, ajoutez les oeufs et le beurre coupé en petits morceaux, le tout pendant 15 minutes en remuant constamment. Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol et laissez refroidir. Étalez dans un plat à tarte la pâte sablée, piquez-la et faites cuire 20 minutes au four. Laissez refroidir et garnissez le fond de la tarte avec la crème au pamplemousse.
Préparez la meringue : Fouettez les blancs d’½ufs avec le sucre glace afin d’obtenir un mélange mousseux. Répartissez ce mélange sur le dessus de la tarte et faites dorer rapidement sous le gril du four afin d’obtenir une couleur cuivrée.