Pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
250 g de Yaourts Bulgares
500 g de Betteraves Rouges
1 gousse d'Ail
1 Oignon Rouge
1 c. à soupe de Vinaigre de Framboise
1/2 Concombre
10 brins de Ciboulette
La recette :
Coupez le concombre en deux dans la longueur et ôtez les graines. Taillez-le en gros cubes. Faites de même avec les betteraves. Pelez et émincez l'oignon rouge. Verser les lamelles d'oignon, les cubes de betterave et de concombre dans le bol du mixeur. Ajoutez la gousse d'ail pelée et réduisez en purée. Versez dans un saladier. Ajoutez le yaourt et le vinaigre. Mélangez bien puis salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Placez au froid au moins 30 minutes avant de servir.
Répartissez la soupe dans les assiettes. Décorez de quelques brins de ciboulette et dégustez glacé.
Le petit + : à servir dans des petits verres pour l'apéritif ou avec des cubes de féta pour une entrée plus copieuse.