Gaspacho de Pommes de Terre au Chorizo et Chou-Fleur
Ajoutée par Fab le 24 May 2010 à 11:43.
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
400 g de Pommes de Terre Primeurs
1 Oignon Rouge
1 gousse d'Ail
1 Blanc de Poireau
2 c. à soupe d'Huile d'olive
1 l de Bouillon de Légumes
10 cl de Lait
La recette :
Coupez les pommes de terre en morceaux. Emincez l'oignon, l'ail et le poireau.
Faites étuver ces légumes dans l'huile d'olive. Versez le bouillon de légumes dessus et portez à ébullition. Faites cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits, et ajoutez le lait.
Salez poivrez et mixez le tout. Passez au tamis fin. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Entre-temps, détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir dans un grand volume d'eau salée. Réservez.
Faites rissoler le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croquant.
Servez le gaspacho et garnissez de bouquets de chou-fleur, de chorizo et de ciboulette ciselée.