Pour 4 personnes. Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
250 g de lentilles vertes du Puy
1 bouquet garni (queues de persil, feuille de laurier et thym)
1 oignon haché
1 c. à café de curry
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
La recette :
Faites revenir l'oignon haché et le curry dans l'huile d'olive, puis ajoutez les lentilles en prenant 1 verre comme mesure.
Couvrez-les de 6 fois leur volume d'eau. Emiettez le bouillon et posez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
Lorsque les lentilles sont tendres, retirez le bouquet. Mixez-les finement avec leur eau de cuisson. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement.
Pour enrichir ce velouté, vous pouvez y ajouter des petits lardons ou des rondelles d'oignons frites.