Pour 6 personnes. Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 2 h 30.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 6 personnes.
4 Nectarines Jaunes
3 kg de Coq
75 cl de Bourgogne Rouge
150 g de Lardons Fumés
2 bottes d'Oignons Nouveaux
1 gousse d'Ail
1 Anis étoilé
1 Bouquet Garni
50 g de Beurre
2 c. à soupe d'Huile
2 c. à soupe de Farine de Blé
Sel, Poivre
La recette :
1. Faites dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec le beurre et l’huile. Salez et poivrez au moulin.
2. Ajoutez les lardons et les oignons épluchés et continuez la cuisson à feu moyen 5 minutes environ.
3. Versez la farine en pluie, laissez roussir puis ajoutez le vin, le bouquet garni, l’étoile de badiane et la gousse d’ail dégermée. Laissez cuire 2 heures à couvert et à feu doux.
4. Épluchez les nectarines, ôtez les noyaux puis coupez-les en quatre.
5. Ajoutez les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivez la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 minutes.
6. Retirez le bouquet garni, rectifiez l’assaisonnement et servez dans la cocotte.