Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
300 g de farine
100 g de sucre
75 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
13 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Du Nutella
Moules à muffins ou des moules en papier
La recette :
Beurrer les moules à muffins ou y placer des moules en papier. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Casser les oeufs un par un et les battre en omelette. Mélanger grossièrement dans un grand bol : la farine, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure, le lait, le sel et les oeufs battus. Verser la pâte dans les moules à muffins. Ajouter une grosse cuiller à café de Nutella dans chaque moule à muffin. Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 d°. Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.