Pour 4 personnes. Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 25 min.
Ingrédients : Les quantités de départ étaient pour 4 personnes.
80 g de poudre d'amandes
60 g de farine
100 g de beurre
150 g de sucre
4 blancs d'oeufs
Chocolat noir (2 barres)
7 ou 8 noisettes pilées ou de pépites créatives "nougatine"
Nutella
La recette :
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.
Ajouter le beurre fondu.
Verser la moitié de cette pâte à financier dans un moule beurré ou dans des moules à muffin.
Ajouter une cuillère à café de Nutella.
Compléter de pâte à financiers.
Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
Faire fondre le chocolat noir.
Laisser refroidir 5 à 10 min.
Badigeonner au pinceau, le dessus des financiers.
Et saupoudrer de noisettes pilées ou de pépites créatives nougatine.